INGREDIENTES:
• 1 pacote de biscoito doce de sua preferência (champagne, maizena, cereais)
• 1/2 xícara de Martini (branco doce) ou refrigerante ou leite
Creme:
• 1 lata de leite condensado
• 1 e 1/2 latas (medida do leite condensado) de leite de vaca líquido
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 gema (opcional)
• 1 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
• 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
• 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
• 1 caixa de morangos
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de martini
• 5 bombons picados (eu gosto de sonho de valsa ou ouro branco mas fica a sua escolha)
• 1 lata de leite condensado
• 1 e 1/2 latas (medida do leite condensado) de leite de vaca líquido
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 gema (opcional)
• 1 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
• 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
• 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
• 1 caixa de morangos
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de martini
• 5 bombons picados (eu gosto de sonho de valsa ou ouro branco mas fica a sua escolha)
Preparo:
Diluir o amido de milho no leite. Levar ao fogo com o leite condensado e a gema, mexer até ferver e ficar cremoso.
Desligar e acrescentar o creme de leite e a gelatina hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas. Misturar bem, deixar esfriar. Reservar.
Levar ao fogo os morangos (reserve uns para decorar), açúcar, água e o martini.
Quando levantar fervura desligar para não amolecer demais os morangos. Desprezar o líquido. Deixar esfriar.
Montagem:
Forrar o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos no Martini, ou refrigerante. Cobrir com o creme.
Levar para gelar por umas 2 horas. Após,colocar os morangos, espalhar os bombons picados.
Levar para gelar.
Forrar o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos no Martini, ou refrigerante. Cobrir com o creme.
Levar para gelar por umas 2 horas. Após,colocar os morangos, espalhar os bombons picados.
Levar para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário