Ingredientes:
• 1 cebola grande picada
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 xícaras (chá) de arroz crú
• 1kg de carne seca
• Água suficiente para cozinhar o arroz (6 xícaras)
Preparo:
• Corte a carne seca em quadradinhos e ferva numa panela grande com água (o suficiente para cobri-la) por 5 minutos.
• Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne seca.
• Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga.
• Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne e em terceiro lugar, junte o arroz para fritar bem.
• Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz.
• Mexa de novo e experimente para sentir como está o sal.
• Se achar que precisa de um pouco, coloque.
• Mexa duas ou três vezes durante o cozimento.
• O carreteiro fica pronto, quando o arroz estiver cozido.
Dica
• Este prato pode ser feito com sobras de churrasco ou com linguiça.
• Se desejar, acrescente também três tomates crus picados e pimentões cortados em quadradinhos, fritos junto com a cebola, também fica ótimo.
Rendimento: Para 6 pessoas.
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 xícaras (chá) de arroz crú
• 1kg de carne seca
• Água suficiente para cozinhar o arroz (6 xícaras)
Preparo:
• Corte a carne seca em quadradinhos e ferva numa panela grande com água (o suficiente para cobri-la) por 5 minutos.
• Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne seca.
• Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga.
• Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne e em terceiro lugar, junte o arroz para fritar bem.
• Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz.
• Mexa de novo e experimente para sentir como está o sal.
• Se achar que precisa de um pouco, coloque.
• Mexa duas ou três vezes durante o cozimento.
• O carreteiro fica pronto, quando o arroz estiver cozido.
Dica
• Este prato pode ser feito com sobras de churrasco ou com linguiça.
• Se desejar, acrescente também três tomates crus picados e pimentões cortados em quadradinhos, fritos junto com a cebola, também fica ótimo.
Rendimento: Para 6 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário