Lomadee

quinta-feira, 5 de julho de 2012


Arroz chinês rápido no microondas
2 colher (sopa) de cebola(s)
2 colher (sopa) de cebolinhas
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras de chá de arroz
2 caldo de galinha
2 xícaras de chá de água quente
2 ovos batidos
1 e 1/2 colher (sopa) de molho de soja


Pique a cebola e a cebolinha verde, bata os ovos e reserve.
Num recipiente, coloque a cebola, a margarina e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima, para fritar. 
Dissolva o caldo de galinha na água quente, junte a cebola e o arroz. Cubra o recipiente e leve ao microondas. Cozinhe por 8 a 10 minutos na potência máxima, até a água começar a ferver. Deixe por 5 a 6 minutos no tempo de espera, com o recipiente coberto, até a água ser totalmente absorvida. 
Misture ao arroz os ovos e o molho de soja, volte ao microondas por 2 a 4 minutos na potência máxima, com o recipiente destampado, até os ovos cozinharem, mexendo eventualmente. 
Pronto agora só aproveitar.
Mexa com o garfo antes de servir.




Dica: 
Após pronto adicione presunto picado e misture com o arroz ainda quente. Para deixar o prato mais elegante pique um pouco de cebolinha e coloque por cima na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário